Музыка О.Петкуна

Open in new window

Учителям!!!

Опубликовано 05/04/2018, 22:21 автор admin
grafik-provedeniya-kontrolnykh-rabot-uchebnyj-period-4-chetvert-2017-2018uchebnogo-goda Iступень общего среднего образования Предмет 2 3 4...
3280
Опубликовано 29/03/2018, 22:17 автор admin
plan-raboty-pedagogicheskogo-kollektiva-guo-stankovskaya-srednyaya-shkola-imeni-marata-kazeya-v-period-vesennikh-kanikul-2017-2018-uchebnogo-goda   № п/п Мероприятие Участники Дата и...
3200

У нас на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Добро пожаловать на сайт!

Ошибка
  • JLIB_DATABASE_ERROR_FUNCTION_FAILED
  • Kunena COM_KUNENA_INTERNAL_ERROR

По результатам медицинских исследований фастфуд и остальные «химические» сладости вызывают у ребенка быстрое разрушение и преждевременное старение организма. В том числе:
• Провоцируют развитие диабета;

• Разрушают клетки головного мозга;

• Поражают иммунную систему;

• Становятся причиной тяжелых форм аллергии;

• Вызывают гипертонию, мочекаменную и желчнокаменную болезни;

• Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит и панкреатит);

• Поражают суставы.Но и это еще не все. 

 

От фастфуда портится кожа, появляется трудноизлечимый целлюлит и прыщи. 

 Полакомившись фастфудом, хотя бы раз, вам захочется все повторить. Все потому что фастфуд – это наркотик. В нем, конечно, не содержаться наркотические вещества, зато в переработке сахар и жиры вызывают химический сдвиг в головном мозге, в результате чего организм требует все больше и больше. 

Фастфуд формирует у ребенка извращенное понятие о вкусе. «Правильная» еда его больше не привлекает. 
Когда – то чипсы были доступны только для богатых и продавались только в дорогих ресторанах. 

Чипсы придуманы Джоржем Крамом, занимающим должность шеф – повара в дорогом американском ресторане. В тот день клиенту не пришлась по вкусу слишком толсто порезанная картошка, он возвратил ее назад и публично отругал шеф – повара. Рассерженный Крам, хотел проучить клиента, и нарезал картошку на прозрачные кусочки, обжарил во фритюре. И клиент ушел довольным, позже блюдо добавили в меню под названием «Чипсы Саратог» (Саратог – город, где был ресторан, «чипсы» с английского – кусочек, ломтик). А течение 30 лет чипсы, продавали лишь в дорогостоящих ресторанах, только в конце XIX века, они попали в более дешевые заведения питания, тогда и возникло их массовое изготовление. А в 1932 году открыли Национальный институт картофельных чипсов, эксперты которого придумывали новые рецепты и вкусы. В СССР тоже когда – то был подобный продукт, чипсы делали для детей, в блокадном Ленинграде, чтобы привнести разнообразие в скудное меню. Картофель резали тонко, подсушивали на печи, солили и давали детям.


Эксперимент: Питаясь 20 дней сухариками и чипсами, крысы облысели, ослепли и сдохли!

В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы приносят вред здоровью, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, какой вред будет нанесён здоровью грызунов после употребления сухариков и чипсов». 

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза. 

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно.
 Самый знаменитый газированный напиток и самый дорогой и раскрученный бренд в мире — Coca-Cola. Но по совместительству кока-кола является одним из самых вредных напитков. Он был придумал более 100 лет назад 8 мая 1886 года. Но что же представляет из себя этот напиток? Полезен ли он для организма или наоборот вреден? В чём заключается «удивительный» эффект кока-колы и подобных напитков? Какое влияние она оказывает на организм, и почему многие люди привыкают к ней? 
Чем вредна кока кола?
Изначально в состав кока-колы входил кокаин. Но так как действия кокаина было чересчур избыточным, его заменили другими веществами. В 0,33 миллилитрах этой «взрывоопасной жидкости» содержится максимальная дневная дозировка сахара — 10 ложек. Не сложно посчитать, в 1 литре будет содержаться 30 ложек сахара. Некоторые любители газированных напитков ежедневно выпивают по несколько литров колы, что заметно по их уродливому и деформированному телу.
Помимо сахара, в классический рецепт кока-колы входят: краситель сахарный колер (Е150), кармазин (азорубин) (E122), ортофосфорная кислота (E338), кофеин, натуральные ароматизаторы. Остальные ингредиенты являются секретной формулой кока-колы. 

А теперь разберём на примере, что происходит с организмом среднестатистического человека после выпивания 0,33 мл банки напитка кока-кола. 

В первые 10 минут сахар из кока-колы производит мощнейший удар по организму. В обычном случае такая передозировка сахара вызывает рвоту, но так-как кока-кола очень хитрая смесь, она содержит фосфорные кислоты, которые предотвращают рвоту. Из-за такого необычного эффекта некоторые родители считают кока-колу полезной и дают её своим детям при расстройствах желудка. Но на самом деле ребёнку становится только хуже. 
В течении 20 минут организм пытается противостоять сахарной передозировке и происходит мощный выброс инсулина в кровь, печень расщепляет сахар и преобразует его в жир. 
В течении 40 минут кофеин содержащийся в кока-коле полностью усваивается организмом. Повышается давление в ответ на увеличение выброса печенью сахара в кровь. В мозге блокируются аденезиновые рецепторы, что способствует подавлению сонливости. Зрачки расширяются. 
К 45 минутам увеличивается производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Подобным действием обладает наркотик героин. 
Через час после употребления кока-колы фосфорная ускоряет метаболизм путём связывания в кишечнике кальция, цинка и магния. Эффект усугубляется огромной дозой сахара и искусственных подсластителей. Начинает действовать мочегонный эффект кофеина. Кальцый, вымытый из костей и ослабивший их выводится вместе с мочёй. Вместе с кальцием выходят магний, цинк, натрий и вода. 
Уже на 65-ой минуте чувствуется усталость и слабость, появляется раздражительность. Важные вещества вымыты из организма. Организм потерял больше жидкости, чем получил вместе с колой. Весь сахар усвоен организмом. 
В течении нескольких часов начинается крушение кофеина и хочется выпить ещё одну банку кока-колы. 
Регулярное употребление кока-колы способствует развитию гипертонии и ожирения. Синтетические заменители сахара, к примеру, аспартам (E951), только вызывают ещё большую жажду, чем и пользуются производители различных напитков. В конечном итоге, употребление больших доз сахарозаменителей приводят к нервным расстройствам и замедляют умственное развитие. Так же в состав кока колы входят вещества, которые угнетают активность ферментов желудка и кишечника, которые необходимы для расщепления жиров и крахмалов — главная причина образования жира. 
А вывод следующий. Вред кока-колы неоспорим. Она содержит огромное количество сахара, который при злоупотреблении напитком способен хорошо испортить фигуру жировыми отложениями. Так называемые «тонизирующие вещества», содержащиеся в коле требуют для своего усвоения и выведения гораздо больше воды, чем содержится в самом напитке. Поэтому она вызывает ещё большую жажду, которую лучше всего утолять более полезными напитками. Так же кока-кола из-за содержания фосфорных кислот разрушает зубы и вымывает из костей соли кальция. Такое ужасное пойло лучше не употреблять вообще, даже по праздникам. 

 

Поиск по сайту

Герб РБ

Робототехника у нас

Последнее на сайте

Опубликовано 18/10/2018, 15:38 автор admin
vtoroj-etap-aktsii-molodezh-za-bezopasnost-proshel-v-dzerzhinskom-rajone   На минувшей неделе учащихся ГУО «СШ №2 г. Дзержинска», ГУО «Станьковская СШ им. М. Казея» и социальный приют в...
90
Опубликовано 18/10/2018, 15:36 автор admin
uvazhaemye-roditeli-babushki-i-dedushki ПРИГЛАШАЕМ ВАС 27 ОКТЯБРЯ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ЧИСТОТА ВОКРУГ НАС», КОТОРАЯ СОСТОИТСЯ В 10.00 НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ! ПРИГОТОВИМ...
90
Опубликовано 18/10/2018, 14:55 автор admin
aktsiya-memorial В юбилейную дату, 100-летию комсомола, члены первичной организации БРСМ провели трудовую акцию на мемориальном комплексе Марата Казея. Денёк выдался...
90
Опубликовано 15/10/2018, 22:14 автор admin
ya-lyubov-tebe-daryu-rodnaya Есть в нашем мире слово вечное, Короткое, но самое сердечное, Оно прекрасное и доброе, Оно простое и удобное, Оно душевное,...
270
Опубликовано 15/10/2018, 22:12 автор admin
20-oktyabrya-2018-goda
300

Нас посетили:

000000
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
0
0
0
0
0
0

Ваш IP: 192.168.221.196
Сейчас: 2018-12-19 08:50:18
счетчик joomla

Нас посетили

Flag Counter

Наш адрес: 222731 Минская область, Дзержинский р-н, Станьково,ул.Парковая, д.8. телефон: 8-017-16-3-33-31, 8-017-16-3-33-36 Адрес эл. почты: stankovo@schoolnet.by stschool@tut.by